メイン FLASH目安箱【バグ報告・要望】 MovieClip.onUnload のバグ? | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
mune | Åê¹ÆNo.10241 投稿日時: 2004-8-25 15:09 |
新米 居住地: 東京 投稿: 11
使用環境:
2k SP4 IE6 FlashPlayer7.0.19 |
MovieClip.onUnload のバグ? LoadVars.onLoad や XML.onLoad 内でムービークリップを削除しても
そのムービークリップに定義した MovieClip.onUnload が呼ばれません。 MovieClip.removeMovieClip で削除する代わりに、単純にフレームの移動による タイムラインからの削除によっても同様です。 おそらくバグだとは思うのですが、特定のバージョン依存なのか OS依存なのかまでは分かりません。 Macromedia には報告しましたが、もしこの件について 何か知っておられる方がおりましたらご意見お願いします。 |
野中文雄 | Åê¹ÆNo.10507 投稿日時: 2004-9-2 5:26 |
ちょんまげら 居住地: 東京 投稿: 4531
使用環境:
CS5.5 .6.8 Vista Home Premium (SP1) |
Re: MovieClip.onUnload のバグ? setInterval()関数でも再現しました。MovieClip.unloadMovie()メソッドでインスタンスを消去した場合には、イベントは発生するようです。
引用: zebraさんは書きました: 7.2/.3.5で確認しましたので、一般的な現象のように思われます。LiveDocsにコメント入れておきました。 引用: おそらくバグだとは思うのですが、特定のバージョン依存なのか |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |