トップへ戻るニュースフォーラムFLASH-ML 過去ログBak@Flaダウンロードよくある質問と答
ログイン
ユーザ名:

パスワード:


パスワード紛失

新規登録
メインメニュー
メイン
   どこでもFlash【携帯向けFlash関連】
     SetInputTextTypeについて
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
ruriwo
Åê¹ÆNo.29790
投稿日時: 2006-11-2 21:34
新米
居住地: okinawa
投稿: 11
使用環境:
Flash Pro8/WinXP Pro SP3
au W61CA/DoCoMo P902i
Re: SetInputTextTypeについて
>コマツ様へ

返信ありがとうございます。
上記の方法、au W41Hでもできました。

メインにテキスト入力を設置するのはレイヤーやMC構造上、
厳しいのですが、上記の方法で解決できそうです!!

メインのタイムラインとMCのタイムラインあわせるのがちょっと難しかったですが、やっとできました!

かなり助かりました☆ありがとうございます(^0^)/
コマツ
Åê¹ÆNo.29788
投稿日時: 2006-11-2 20:45
職人
居住地: 東京都葛飾区
投稿: 356
使用環境:
windows7
CS5.5 CS6
Re: SetInputTextTypeについて
ruriwo さん、こんばんは。

私もFlash Lite1.x準拠で試してみましたが、MCの中でFSCommandを指定した場合、入力テキストの文字を指定することができませんでした。

こんな方法はどうでしょう?

status = fscommand2("SetInputTextType", "input_name", "Alphanumeric");


メインタイムラインに上記をした上で、MCの中の入力テキストの変数名に「/:input_name」と、つけます。

FSCommand2の「SetInputTextType」をメインタイムラインで使用し、変数もメインタイムラインのものとして扱い、MCの中の入力テキストもメインタイムラインの変数と連動させるという考え方です。

このやり方では、多少MCの利点を殺してしまいそうですが、一応私が実験した環境(Docomo N901iC)では動作しました。
ruriwo
Åê¹ÆNo.29787
投稿日時: 2006-11-2 20:21
新米
居住地: okinawa
投稿: 11
使用環境:
Flash Pro8/WinXP Pro SP3
au W61CA/DoCoMo P902i
Re: SetInputTextTypeについて
>tyamada様へ

返信ありがとうございます。
ずっと悩んでたんですが、MCが原因だったみたいで。
MC多用してるので、できればMC内で使いたいんですが、
厳しいようですね...。
別の方法考えてみようと思います...ありがとうございますm(_ _)m
tyamada
Åê¹ÆNo.29784
投稿日時: 2006-11-2 19:31
半人前
居住地: 東京都
投稿: 34
使用環境:
Win7, Flash CS5.5
Re: SetInputTextTypeについて
こんにちは。

そんなバカなと思いつつ試してみたところ、確かに_rootに配置してあるテキストでないと「SetInputTextType」が効かないですね……
ムービークリップ「a_mc」内に「input_name」という変数名をつけたテキストを配置。

_rootの1fr目に
status = fscommand2 ("SetInputTextType", "/a_mc:input_name", "Numeric");

a_mc内の1fr目に
status = fscommand2 ("SetInputTextType", "input_name", "Numeric");

どちらとも試しましたが、statusの値はいずれも「0」でした。
仕様なのかどうかは分かりませんが、別の方法があるなら私も知りたいです……
ruriwo
Åê¹ÆNo.29783
投稿日時: 2006-11-2 18:31
新米
居住地: okinawa
投稿: 11
使用環境:
Flash Pro8/WinXP Pro SP3
au W61CA/DoCoMo P902i
SetInputTextTypeについて
FlashLite1.1、文字入力フォーマット指定について質問があります。
CDK等で確認して下記の方法でフォーマットを指定できるんですが、
status = fscommand2("SetInputTextType", "input_name", "Alphanumeric");

_rootのエリアでは指定できるものの、
MovieClip内では指定ができません・・・。

これは仕様なのでしょうか?
または、別の書き方があるのでしょうか?
わかる方がいましたら助言お願いしますm(_ _)m
スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を
 
Copyright (C) 2003 FLASH-japan. All rights reserved.
Powered by Xoops