![]() ![]() ![]() | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ユリオルキス・ガンボア | Åê¹ÆNo.47467 投稿日時: 2011-5-27 0:10 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 投稿: 15
使用環境:
Win Vista , Flash CS3 |
サーバにアップするとxmlが読み込めないエラー ローカルではエラーが出ず、正常に動いているのに、
サーバにアップすると、以下のエラーが出てしまいます。 ------------- Error #2044: ハンドルされていない ioError : text=Error #2032: ストリームエラー。 at work::LoadXml() at work::Index() ------------- これは外部xmlの読み込みがうまくいっていないというエラーで おそらくパスが間違っている、というエラーだと思うのですが。。 パスは間違っていないし、第一同じフォルダ構成でローカルではちゃんと 外部xmlが読み込めて動いているんです。 ローカルでは正常でも、アップするとおかしくなることって あるのでしょうか。。 ちなみに、フォルダ構成は以下のとおりです。 www │ └index.html │ └image─もろもろの画像 │ └swf─index.swf │ └xml─langu.xml どなたか詳しい方いらっしゃいましたら なにとぞよろしくお願いいたします。。 |
ひろゆき | Åê¹ÆNo.47468 投稿日時: 2011-5-27 0:38 |
ちょんまげら ![]() ![]() 居住地: 東京砂漠 投稿: 4403
使用環境:
![]() ![]() Safari 6.1 |
Re: サーバにアップするとxmlが読み込めないエラー ちなみに、LoadXMLのなかみは?
|
ユリオルキス・ガンボア | Åê¹ÆNo.47469 投稿日時: 2011-5-27 0:51 |
使用環境:
Re: サーバにアップするとxmlが読み込めないエラー ありがとうございます!!
えっといまは loader.load("../xml/langu.xml");です。 swfからみた相対パスになっています。 違うんですか。。? ちょっとすぐ直して確認してみます! |
ユリオルキス・ガンボア | Åê¹ÆNo.47470 投稿日時: 2011-5-27 1:10 |
使用環境:
Re: サーバにアップするとxmlが読み込めないエラー mayorさん、ありがとうございます!
"xml/langu.xml"に直して、それに対応するように swfフォルダからindex.swfを取り出して index.htmlと同じ階層においたら治りました!! 本当にありがとうございます! でも、なんで"../xml/langu.xml"では だめだったのでしょうか。。? ロードのパスって、 swfからみた相対パスでいいんですよね。。? .. ←これがいけないのでしょうか? ローカルなら動くのですが。。 mayorさんは書きました: ちなみに、LoadXMLのなかみは?
|
ひろゆき | Åê¹ÆNo.47471 投稿日時: 2011-5-27 1:20 |
ちょんまげら ![]() ![]() 居住地: 東京砂漠 投稿: 4403
使用環境:
![]() ![]() Safari 6.1 |
Re: サーバにアップするとxmlが読み込めないエラー 投稿に際しての注意点をよくお読みください。
引用: 複数の会議室、または複数のコミュニティサイトに、同じ質問を投稿することは、マルチポストと呼ばれるマナー違反行為ですのでおやめ下さい。 「マルチポスト」 「番外編 - 質問NGワード集 - テクニカルノート」 「マルチポスト - Wikipedia」 外部ファイルの読み込みの起点は、SWFではなくHTMLです。 また、ローカルで試す際も、htmlをブラウザで見ての話なのでしょうか? ムービープレビューで試したのでは、ローカルで試したことにはなりません。
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |