メイン ActionScript 3.0 特設会議室 stage.scaleModeについて | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ken1kun | Åê¹ÆNo.27899 投稿日時: 2006-8-15 17:25 |
半人前 居住地: 投稿: 52
使用環境:
WinXP,Flash CS3 + おもにv9書出 |
stage.scaleModeについて scaleModeに関して質問がありまして投稿させていただきました。
Flash9 public αを使用し、タイムラインに記述しています。 ActionScript 3.0 Language Referenceを見ながら行っています。 flash.display.Stageで、 scaleMode 値をnoScaleにしたくテストしています。 はじめに このように書いたのですが
うまくいきませんでした。 サイトを検索していきまして このように記述しているページを見つけまして
この書き方ですと正しく動きます。 ん?、 なぜthis? ちょっとなんとも納得がいかないのですが これってどういうことなんですか? という本当に初歩な質問で申し訳ありません ご教授お願いいたします。 |
野中文雄 | Åê¹ÆNo.27910 投稿日時: 2006-8-16 4:02 |
ちょんまげら 居住地: 東京 投稿: 4531
使用環境:
CS5.5 .6.8 Vista Home Premium (SP1) |
Re: stage.scaleModeについて 「ActionScript 3.0 Language Reference」の「Class Stage」は、ご覧になっていますか?
引用: ken1kunさんは書きました: Stageクラスに直接アクセスすることはできません。DisplayObject.stageプロパティをとおして操作する必要があります。 「Class Stage」より引用: The Stage object is not globally accessible. You need to access it through the stage property of a DisplayObject instance. 引用: はじめに このように書いたのですが MovieClipはDisplayObjectのサブクラスですから、DisplayObject.stageプロパティをもちます。 引用:
|
ken1kun | Åê¹ÆNo.27914 投稿日時: 2006-8-16 10:10 |
半人前 居住地: 投稿: 52
使用環境:
WinXP,Flash CS3 + おもにv9書出 |
Re: stage.scaleModeについて ご返信ありがとうございます。
リファレンスの頭の説明を読まずに進めていました; なるほどそういうことなんですね。 解決できました! ありがとうございました。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |