メイン 迷える子羊の部屋【初心者専用】
xmlで読み込んだ画像にリンクを貼りたい | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| yamamo | Åê¹ÆNo.39277 投稿日時: 2008-6-24 16:10 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 投稿: 1
使用環境:
|
xmlで読み込んだ画像にリンクを貼りたい まったくのflash初心者で恐縮なのですが
ちょっと質問させてください。 下記リンクにあるフリーのituneのようなスライド 表示させるflashの xmlで読み込んだ画像にリンクを貼りたいのですが そのようなことは可能でしょうか? http://youmos.com/news/itunes_coverflow サンプルをみていただければわかると思うのですが、 クリックして真ん中にきたイメージに対して リンクを貼って別ウィンドウでリンク先を表示させる ということをやりたいです。 ソースとかいじれるみたいなんですが、 いまいちわかりません。 どなたかわかる方いらっしゃいましたら 教えていただけると大変嬉しいです。 ちなみにflashは最新のバージョンで win XPを使ってます。 |
| Tonpoo (gaienboy改め) | Åê¹ÆNo.39278 投稿日時: 2008-6-24 17:27 |
職人 ![]() ![]() 居住地: 東京・神宮前 投稿: 717
使用環境:
Windows 7 Professional, Flash CS5 Pro,Flash Player 10,1,102,64 |
Re: xmlで読み込んだ画像にリンクを貼りたい gaienboyです。
引用: yamamoさんは書きました: いまいちわからない、ということは、どこまでならおわかりになるのでしょうか? リンク先を拝見したところ、flaファイルのダウンロードが可能なようですから、 透明なムービークリップを配置してそれをクリックするとxmlで指定したURLにジ ャンプするようにするなり、あるいは一枚一枚のカバーアートにそのような設定を するなり、方法はいくらでもあると思います。 ただ、yamamoさんが本当に「まったくの初心者」で、何から手をつけて良いの かサッパリおわかりにならないということであれば、いきなり込み入った改造を試 みるよりは、ActionScriptの基礎を学ばれてからチャレンジなさるほうがいいかと 思います。 <追記> マルチポストだったんですね。投稿画面に表示される「複数の会議室、または複数の コミュニティサイトに、同じ質問を投稿することは、マルチポストと呼ばれるマナー 違反行為ですのでおやめ下さい。」という注意書きを今一度ご確認下さい。
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |

ログイン

Windows 7 Professional,
Flash CS5 Pro,
Tonpoo (a.k.a. gaienboy)