メイン 迷える子羊の部屋【初心者専用】
soundの再生位置取得の際のズレに関する質問 | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| herb_y | Åê¹ÆNo.38874 投稿日時: 2008-5-19 18:50 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 投稿: 2
使用環境:
Windows vista,FLASH CS3 |
soundの再生位置取得の際のズレに関する質問 はじめまして、質問させてください。
現在MP3ファイルを再生するインタフェースを実装しています。 ライブラリ内のMP3ファイルを再生しているときに、再生位置をコントロールする円形の再生バーを作成している所でつまずきました。再生バーはリアルプレイヤー等にある直線物ではなく、時計のハリのように回転するものです。 ハリをbar、サウンドチャネルをsc、サウンドオブジェクトをsとしまして stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME,function(event){ bar.rotation=sc.position/s.length * 360; } の様に記述しております。 針は動くのですが、1曲が終わった際にきっちり元の位置に戻ってくれません。 現在は、SoundCompleteを利用して、再生終了したら無理やり元の位置まで戻すようにしています・・・。 環境はCS3.0、AS3.0で、FLASHに初めて触る初心者です。 よろしくお願いいたします。 |
| 野中文雄 | Åê¹ÆNo.38877 投稿日時: 2008-5-19 23:38 |
ちょんまげら ![]() ![]() 居住地: 東京 投稿: 4531
使用環境:
CS5.5 .6.8 Vista Home Premium (SP1) |
Re: soundの再生位置取得の際のズレに関する質問 MP3ファイルは、[ライブラリ]に格納して、再生しているのですよね。私の環境(Safari 3.1.1/Mac OS X.4.11)では、そのような問題は再現しません。Sound.lengthとSoundChannel.positionの各プロパティ値は確認されていますか?
![]() 引用: herb_yさんは書きました: [追記] Firefox 2.0.0.14 & Internet Explorer 7.0/Windows Vistaで確認したところ、SoundChannel.positionプロパティの値がSound.lengthの値に達しないという問題が生じました。 |
| herb_y | Åê¹ÆNo.38878 投稿日時: 2008-5-20 9:39 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 投稿: 2
使用環境:
Windows vista,FLASH CS3 |
Re: soundの再生位置取得の際のズレに関する質問 お早い返信ありがとうございます。
ライブラリに格納したMP3ファイルを利用しております。 実際Sound.lengthとSoundChannel.positionの値を表示するようにしたのですがやはりズレております。 [追記]で指摘されている通り私の環境はWindowsVistaです。 この環境でSound関係のインターフェース作成は難しいのでしょうか? |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |

ログイン

CS5.5
.6.8
Vista Home Premium (SP1)