メイン 迷える子羊の部屋【初心者専用】
FileReferenceList (FileReference)が2つまでしかファイルが読み込めない | 投稿するにはまず登録を |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| ukon55 | Åê¹ÆNo.49920 投稿日時: 2013-5-22 3:26 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 投稿: 11
使用環境:
|
FileReferenceList (FileReference)が2つまでしかファイルが読み込めない FileReferenceList (FileReference)が2つまでしかファイルが読み込めないバグ?の解決法です。
解決法はFileReferenceListをクラスの変数にすると解決します。 症状としてはなぜか合計2つまでしかファイルが読み込めない(何回かbrowse()しても合計で2つまで)。または全然読み込めないという症状がでます。 エラーもまったく出ず、キャッチもできません。おそらくFileReferenceList自体がGCのバグ?で開放されるっぽい感じです。個別のFileReferenceをload()、またはクラス変数Vectorなどで保持していても無駄なようです。いろいろな方法を試しましたが、解決法はFileReferenceListをクラス変数として保持しないと解決しませんでした。 非常に困った上、解決法がぐぐっても見つからなかったのでここにメモさせて貰いたいと思います。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
ukon55 | 2013-5-22 3:26 |
| 投稿するにはまず登録を | |

ログイン