メイン 迷える子羊の部屋【初心者専用】
Flashで動画を再生する際に任意の位置からロードさせる方法ってありますか? | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| rustic651 | Åê¹ÆNo.45589 投稿日時: 2010-8-26 16:13 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 投稿: 2
使用環境:
WindowsXP,Flash pro CS3 |
Flashで動画を再生する際に任意の位置からロードさせる方法ってありますか? 初めて投稿します。
YouTubeやニコニコ動画など動画サイトで動画を再生中 ロードが終わってない部分へシークバーをあわせると その部分から新たにロードが始まることがあります。 これはActionScriptだけで実現できる機能でしょうか。 それともFlashMediaServerなど他のサービスが必要なのでしょうか。 よろしくお願いいたします。 |
| ゲスト | Åê¹ÆNo.45593 投稿日時: 2010-8-27 1:01 |
|
Re: Flashで動画を再生する際に任意の位置からロードさせる方法ってありますか? こんにちは。
質問された件ですが、ActionScriptだけでは実現が難しい機能です。サーバーサイド側の特別な環境が必要だと思います。 ビデオ配信にはストリーミングとプログレッシブの2通りがありますが、ストリーミングの場合はビデオの途中へのシークが可能です。プログレッシブでは読み込みが完了した部分までならシークが可能ですが、読み込みが完了していない時間へのシークはできません。 ただ、YouTubeはプログレッシブ再生ですが、読み込みが完了していない時間へシークできるのは、実はシークした時間からの動画を動的に書き出しているからです。 |
|
| rustic651 | Åê¹ÆNo.45594 投稿日時: 2010-8-27 11:00 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 投稿: 2
使用環境:
WindowsXP,Flash pro CS3 |
Re: Flashで動画を再生する際に任意の位置からロードさせる方法ってありますか? >clockmakerさん
ありがとうございます! プログレッシブという言葉は初めて聞きました。 プログレッシブとストリーミングについて調べてみたら 通常のHTTP通信ではすべてプログレッシブみたいですね・・・ 配信できるサーバか、サービスを導入できるサーバを用意しないといけないってことですね 非常に勉強になりました! |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |

ログイン