トップへ戻るニュースフォーラムFLASH-ML 過去ログBak@Flaダウンロードよくある質問と答
ログイン
ユーザ名:

パスワード:

パスワード紛失

新規登録
メインメニュー
メイン
   迷える子羊の部屋【初心者専用】
     何故かロードされません。
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
gentakun
Åê¹ÆNo.39226
投稿日時: 2008-6-20 19:54
新米
居住地: 福島県
投稿: 2
使用環境:
WinXP,Flash5使用。
何故かロードされません。
flash5使用初心者なんですが、パソコン内では問題なくロードしますが、サイトにUPしたものが何故かロードしません。最初の読み込み中のみ字だけが表示されます。この現象は、昨年あたりから起こりました。以前製作UPしたものはロードしますけど、修正後UPしても再生されなくなります。
Tonpoo (gaienboy改め)
Åê¹ÆNo.39228
投稿日時: 2008-6-20 20:53
職人
居住地: 東京・神宮前
投稿: 717
使用環境:
Windows 7 Professional,
Flash CS5 Pro,
Flash Player 10,1,102,64
Re: 何故かロードされません。
gaienboyです。お困りなのは伝わってくるのですが、残念ながら上記の情報だけ
では状況がつかめないため、原因や対策について何のアドバイスもできません。

●パブリッシュ時のFlashPlayerのバージョンはいくつか?
●ローカルのPC上で、swfファイルをhtmlの中に埋め込んで、ブラウザでその
htmlを表示させても動作するのか?
●そのswfファイルは単体で完結するものか?それとも外部ファイルなどを読み込
んだりしているか?
●データの読み込み判断に使っているスクリプトは具体的にどのようなものか?

・・・などなど、具体的な構造や状況について、もっと詳しくご説明ください。

----------------
Tonpoo (a.k.a. gaienboy)
Tonpoo.com / TONPOOBLOG / twitter@tonpootwit

gentakun
Åê¹ÆNo.39250
投稿日時: 2008-6-22 18:21
新米
居住地: 福島県
投稿: 2
使用環境:
WinXP,Flash5使用。
gaienboyさんお世話になります。
●パブリッシュ時のFlashPlayerのバージョン?は、flash5だと思います。
●ローカルPC上で、swfファイルをhtml(HP)の中に埋め込んで、ブラウザでそのhtmlを表示させても問題なく動作します。
●そのswfファイルは単体で完結するものです。サーバーには正常にUPされています。
●データの読み込み判断に使っているスクリプトは具体的にどのようなものか?よく分かりませんが、SWFも含まれています。

flash5wを、5年前から使用していましたが問題なく動作していました。しかし、何故か一年ほど前から上手く動作しなくなりソフトを入れ替えたりしましたが動作しません。
色々とご面倒お掛けしますが、宜しくお願い致します。
野中文雄
Åê¹ÆNo.39251
投稿日時: 2008-6-22 19:04
ちょんまげら
居住地: 東京
投稿: 4531
使用環境:
CS5.5 .6.8 Vista Home Premium (SP1)
ステージに丸をひとつ描いたらパブリッシュし、そのHTMLとSWFファィルをそのままアップロードしても表示されませんか?

ちなみに、「使用環境」は、質問を書く欄ではありません。

Tonpoo (gaienboy改め)
Åê¹ÆNo.39258
投稿日時: 2008-6-23 5:55
職人
居住地: 東京・神宮前
投稿: 717
使用環境:
Windows 7 Professional,
Flash CS5 Pro,
Flash Player 10,1,102,64
gaienboyです。

引用:
gentakunさんは書きました:
●データの読み込み判断に使っているスクリプトは具体的にどのようなものか?よく分かりませんが、SWFも含まれています。

読み込み判断という言葉が悪かったかもしれませんね。「読み込み中」とい
う文字が最初に出るという記述がありましたけど、ということはつまり最初
にデータをすべて読み込んだかどうかという処理を行っていると思います。
その読み込み判断の処理を、具体的にどのようなスクリプトで行っています
でしょうか?

Tonpoo (a.k.a. gaienboy)
Tonpoo.com / TONPOOBLOG / twitter@tonpootwit

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を

Copyright (C) 2003 FLASH-japan. All rights reserved.