メイン 迷える子羊の部屋【初心者専用】
外部flvをクラスで再生したいんですが・・・ | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| utatane | Åê¹ÆNo.37442 投稿日時: 2008-2-2 14:46 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 投稿: 5
使用環境:
winXP,FlashCS3 |
外部flvをクラスで再生したいんですが・・・ ヘルプなどから参考にしたflv再生のスクリプトをクラスファイルに移植して同じように再生したいのですが、動画が出た瞬間止まります・・・
読み込みはするんですが、再生がされていないようです 以下にクラスファイルに記述しているスクリプトを掲載します。 class Movie_play extends Video { var my_video:Video; function Movie_play() { trace("moviePlay"); // NetConnection オブジェクトを作成する var my_nc:NetConnection = new NetConnection(); // ローカルストリーミング接続を作成する my_nc.connect(null); // NetStream オブジェクトを作成 var my_ns:NetStream = new NetStream(my_nc); // NetStream ビデオフィードを Video オブジェクトに割り当てる my_video.attachVideo(my_ns); // バッファ時間を設定する my_ns.setBufferTime(5); // FLV ファイルの再生を開始する my_ns.play("movie.flv"); } } my_videoを入れたムービークリップにこのクラスファイルをリンケージしています。 参考になる文献もなく困っています。 よろしくお願いいます。 |
| 野中文雄 | Åê¹ÆNo.37444 投稿日時: 2008-2-2 16:02 |
ちょんまげら ![]() ![]() 居住地: 東京 投稿: 4531
使用環境:
CS5.5 .6.8 Vista Home Premium (SP1) |
Re: 外部flvをクラスで再生したいんですが・・・ まず、Flash CS3をお使いの場合には、ActionScriptのバージョンを明記しましょう。スクリプトの内容から、2.0だと判断します。
NetConnectionとNetStream(下線部分追記)インスタンスは、ローカル変数でなく、プロパティに保持する必要があります 参照:「埋め込みビデオの再生について」 引用: utataneさんは書きました: 当面の動作に影響はありませんけど、MovieClipシンボルにリンケージするのでしたら、クラスはMovieClipを継承すべきでしょう。 引用: my_videoを入れたムービークリップにこのクラスファイルをリンケージしています。 |
| utatane | Åê¹ÆNo.37445 投稿日時: 2008-2-2 16:17 |
使用環境:
埋め込みビデオの再生について そうです!actionscript2.0でした><
すいません。 あとFlashPlayer7で再生しています>< 大事なこと書いてなかったですね、もうしわけないです 野中文雄さんの修正してくれたスクリプトを組んだのですが、やはり変わりありませんでした。 FlashPlayer8でも同じでした。 う?ん・・ |
| 野中文雄 | Åê¹ÆNo.37447 投稿日時: 2008-2-2 17:16 |
ちょんまげら ![]() ![]() 居住地: 東京 投稿: 4531
使用環境:
CS5.5 .6.8 Vista Home Premium (SP1) |
Re: 埋め込みビデオの再生について ブラウザで確認したら、再生が開始しませんでした。やはり、NetStreamインスタンスもプロパティに設定した方がよさそうです。
スクリプトを再掲載するのは煩雑ですので、前の回答に修正を加えました。Flash Player 7書出しでも問題なさそうです。 引用: utataneさんは書きました: |
| utatane | Åê¹ÆNo.37462 投稿日時: 2008-2-4 9:20 |
使用環境:
Re: 埋め込みビデオの再生について できました!!
ありがとうございます。 プロパティで保持するということですね。 勉強になりました。^^ がんばります |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |

ログイン

CS5.5
.6.8
Vista Home Premium (SP1)