メイン コーダーズルーム【スクリプト系】
再・Shared Objectが突然消える現象!? | 投稿するにはまず登録を |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| elephan_c | Åê¹ÆNo.44365 投稿日時: 2010-2-4 15:48 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 投稿: 14
使用環境:
|
再・Shared Objectが突然消える現象!? 以前以下のスレッドを立てました。
Shared Objectが突然消える現象!? http://www.flash-jp.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=9129&forum=6 同じような話題ですが、切り分けるために新規投稿させてください。 タイトル内容的には、前と同じで、突然SharedObjectが消えるという現象がおきています。 コンテンツは、(前回の投稿の対策を踏まえ)FlashCS3 で Player8設定をした プロジェクタexe を書き出して、そこからSharedObjectの読み書きをしています。 前回は、「対象の環境では、SharedObject読み書きができない」という状態でしたが、最近起こっているのが、 1.ふつうにSharedObjectが使えている 2.ある日突然履歴が読めなくなる 3.ただし、またその日以後、SharedObject記録ができる という状況です。 2.の頻度が、正確につかめていない状況ですが、ある環境では、ほぼ毎日おきる」という話です。(=毎回なのか不明。) また、2.のときに、全データが消えているのか、一部データが消えているのかが判別できていません。 ※作成しているアプリケーションのロジックとして、一部データのみを参照して動作を切り分けているため。 ただ、最近になって、ばらばらとこの現象が増えてきて、報告が全体数の1%ほどになっています。 最近出たアップデートか、ソフトウェアか、何か環境が影響しているのではないかと考えております。 可能性でもよいので、何か情報があればいただければと思います。 私も、現象おきた状況をできるだけ確認して共通点をさぐって報告します。 よろしくお願いします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
elephan_c | 2010-2-4 15:48 |
| |
spritenum | 2010-2-4 16:39 |
| 投稿するにはまず登録を | |

ログイン