トップへ戻るニュースフォーラムFLASH-ML 過去ログBak@Flaダウンロードよくある質問と答
ログイン
ユーザ名:

パスワード:

パスワード紛失

新規登録
メインメニュー
メイン
   コーダーズルーム【スクリプト系】
     ローディングの際、読込状況パーセントを表示する方法について
投稿するにはまず登録を

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 スレッド
miyaryu
Åê¹ÆNo.42992
投稿日時: 2009-7-23 0:15
常連
居住地:
投稿: 79
使用環境:
ローディングの際、読込状況パーセントを表示する方法について
先般、回答して頂きましたプログレスローダーの読込状況の表示についてにて、読込状況表示ができたのですが、肝心な読込状況パーセントが0%指示から一気に100%表示されてしまいます。
読込容量が少ないせいかと思いましたが、デバッグすると一回のプログレスイベントループでは約5%の頻度でロードしており、その際のプログレスバー読込状況ダイナミックテキストは、0%のままでした。
ちなみに読込状況のプログレスバーの構成は前記のダイナミックテキストに加えて、円形のバーを回転させることで、視覚的に表示しており、これはライブラリ上に登録してあり、クラス化してProgressLoaderImageクラスにて使用しています。
このロード状況はEnter_FRAMEイベントにて起こしており、回転バーはうまく回転し、ロード終了とともに表示リストから消去しています。デバッグすると読込状況がonProgressToファンクションに渡されていないような表示も出ます。
一応、予測ですがProgressLoaderクラスのPROGRESS_EVENTにて読み込んでいるにも関わらず、さらにProgressLoaderImageクラス内でENTER_FRAMEイベントを起こすこと自体が、まずいのかなと思ったりしますが、どうでしょうか?何か良案等あればご教授ください。

ProgressLoader.as(ローディング本体クラス)

private function onProgress(e:ProgressEvent):void {
			var _loadPercent:int = Math.round(e.bytesLoaded / e.bytesTotal * 100);
			_bytesLoaded = e.bytesLoaded;
			_bytesTotal = e.bytesTotal;
			progressBar.onProgress(_loadPercent,_bytesLoaded,_bytesTotal);
		}

ProgressLoaderImage.as(ローダーバー動作用クラス)

public function onProgress ( _loadPercent:int,_bytesLoaded:int,_bytesTotal:int ):void {
			addEventListener ( Event.ENTER_FRAME, onProgressTo );
		}

private function onProgressTo (e:Event):void {
			trace (_loadPercent);	
		    if (_loadPercent > 99) {
				removeEventListener ( Event.ENTER_FRAME, onProgressTo );
			}
			spin.rotation += 30;//回転インスタンス
			_percent.text="NOW LOADING... "+_loadPercent+" %";//ダイナミックテキスト
		}
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » ローディングの際、読込状況パーセントを表示する方法について miyaryu 2009-7-23 0:15
     Re: ローディングの際、読込状況パーセントを表示する方法について Fumio 2009-7-23 2:09
       Re: ローディングの際、読込状況パーセントを表示する方法について miyaryu 2009-7-23 10:06
         Re: ローディングの際、読込状況パーセントを表示する方法について Fumio 2009-7-24 4:40
           Re: ローディングの際、読込状況パーセントを表示する方法について miyaryu 2009-7-27 14:48
             Re: ローディングの際、読込状況パーセントを表示する方法について mayor 2009-7-27 16:05
               Re: ローディングの際、読込状況パーセントを表示する方法について miyaryu 2009-7-29 8:38
                 Re: ローディングの際、読込状況パーセントを表示する方法について mayor 2009-7-29 20:04
                   Re: ローディングの際、読込状況パーセントを表示する方法について miyaryu 2009-7-30 8:53

投稿するにはまず登録を

Copyright (C) 2003 FLASH-japan. All rights reserved.