メイン コーダーズルーム【スクリプト系】
テキストフィールドの改行コードと挙動の関係 | 投稿するにはまず登録を |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| hjhstyhjh | Åê¹ÆNo.38963 投稿日時: 2008-5-25 17:49 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 投稿: 2
使用環境:
|
テキストフィールドの改行コードと挙動の関係 はじめての投稿です。
よろしくお願いします。 現在、業務にて他社作成のCGIが吐いたXMLを表示するFLASHの作成を行っています。 XMLをパースしてインタラクションに応じてテキストフィールドに表示する処理をしているのですが、詳細は本題から外れるので割愛します。 所定の表示領域を超える文字数を表示する場合、テキストフィールドをスクロールさせる処理を実装しているのですが、全角800文字程度でもスクロールの挙動が大変遅くなりました。 全体の処理の軽減化や、テキストフィールドを含むMCをcacheAsBitmapするなどの解決策を試みたのですが、一向に改善しません。 試しに、ダミーのテキスト全角2000文字程度をテキストフィールドに出力させてみたところ問題なく軽快に動作しました。これは、と思いXMLから引っ張ってきたテキストの改行文字を全て削除すると軽快に動作します。 ただ、この状態では本来表示されるべき文字情報のままではないのでデバッグを繰り返した結果、 ・挙動が遅くなる原因がテキストフィールド内テキストの改行コードが「\n」であることが判明し ・すべて「\r」に変換することで解決しました ということで、以上、質問ではなく解決報告です。 あまり聞いたこととない現象だったので(メモがわりに)初めて書き込みさせていただきました。 ではでは。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
hjhstyhjh | 2008-5-25 17:49 |
| |
Fumio | 2008-5-25 19:26 |
| |
hjhstyhjh | 2008-5-25 21:33 |
| 投稿するにはまず登録を | |

ログイン