メイン コーダーズルーム【スクリプト系】
テキストをbitmapdataにdrawすると文字が欠ける | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| samorai | Åê¹ÆNo.34755 投稿日時: 2007-8-20 18:50 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 投稿: 19
使用環境:
winXP,Flash8 |
テキストをbitmapdataにdrawすると文字が欠ける いつもお世話になっております。
問題は表題の通りなのですが、 テキストフィールトに入っている文字をbitmapへdrawし、 movieclipへattachBitmap()をすると文字が欠けてしまいます。 ネットでも調べたのですが、解決の方法が見当たりませんでした。 どなたかこの現象がどこに問題があるのか分かる方はいらっしゃいますでしょうか? 以下がコードになります。 少しだけわかった事として、テキストフィールドに入っている文字が、 1行内に日本語だった場合のみ、下が欠けてしまうという事です。 英数字では欠けませんでした。 ご教授よろしくお願い致します。 |
| Hiroike | Åê¹ÆNo.34757 投稿日時: 2007-8-20 20:17 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 北海道 投稿: 15
使用環境:
Win2000,FlashMX,Flash8 |
Re: テキストをbitmapdataにdrawすると文字が欠ける 詳しい原因は解りませんが、フォントを指定すると大丈夫のようです。
|
| samorai | Åê¹ÆNo.34765 投稿日時: 2007-8-21 11:12 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 投稿: 19
使用環境:
winXP,Flash8 |
Re: テキストをbitmapdataにdrawすると文字が欠ける Hiroikeさんご教授ありがとうございます。
フォント指定すると確かにうまくいきますね。 フォント指定を何個か試してみた所、日本語対応していないフォントを指定すると案の定文字がかけてしまいました。 日本語対応しているフォントを指定するとうまくいく事がわかりましたので、これで対応しようと思います。 しかし、これはFlashのバグなのですかねぇ・・。 ありがとうございました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |

ログイン