トップへ戻るニュースフォーラムFLASH-ML 過去ログBak@Flaダウンロードよくある質問と答
ログイン
ユーザ名:

パスワード:

パスワード紛失

新規登録
メインメニュー
メイン
   コーダーズルーム【スクリプト系】
     GreyBoxまたはThickBoxとFlashとの連携について
投稿するにはまず登録を

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 スレッド
altair
Åê¹ÆNo.34019
投稿日時: 2007-7-6 9:40
新米
居住地:
投稿: 5
使用環境:
GreyBoxまたはThickBoxとFlashとの連携について
はじめまして。
急な質問で申し訳ございませんが、
以下の件、アドバイスいただけないでしょうか?

■当初の目的
フルFlash内にあるリンクボタンをクリックすると、
リンク先(HTMLやPDFなど)が
「別ウインドウで」「サイズ指定で」「アドレス・ツール等のバー無しで」
開くことが目的でした。
これについてのHTML側およびFlash側それぞれのコードの記述方法はわかっていました。
ところが、IE7においてのみ、サイズ指定無視の新規タブで表示されてしまうことに不満を言われてしまいました。
どのブラウザ(※)でも同じように展開してほしいと言われました。
※IE6、IE7、Safari、FireFox、Operaなど
現状出回っている最新版あるいはシェア率の高いブラウザで共通ということだと思います。

■その対策を検索などして調べ、考えた結果、
画像はもちろん、HTMLやPDFなどの表示が出来る、
GreyBoxまたはThickBoxというのを試してみようと思いました。
リンクをクリックすると、ブラウザ全体が暗くなり、対象のサイトや画像が浮き出る→閉じると元に戻る、というものです。

・GreyBox
http://orangoo.com/labs/GreyBox/
・ThickBox
http://jquery.com/demo/thickbox/

当初予定の「別ウインドウで」ではありませんが、
IE7でも他のブラウザでも同じ展開ができることでOKがでました。
しかし、HTMLサイトのリンク(<a>タグ使用)での方法であれば
説明がそれぞれのサイトに掲載されていますので簡単なのですが、
Flashのサイト内のリンクボタンを押すと展開するという方法がわかりませんでした。

Flashに関して、まだまだ初心者の領域であったり、
検索方法も悪いかもしれませんが、
なんとか方法がないかと思っています。

よろしければ、アドバイスいただけないでしょうか?
Flash側、HTML側にどのように記述すればよろしいでしょうか?

初めての投稿のため、説明不足等配慮の足らないところがあるかもしれません。
その場合は申し訳ございません。

宜しくお願いします。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » GreyBoxまたはThickBoxとFlashとの連携について altair 2007-7-6 9:40
     Re: GreyBoxまたはThickBoxとFlashとの連携について gaienboy 2007-7-6 10:10
       Re: GreyBoxまたはThickBoxとFlashとの連携について altair 2007-7-6 11:18
         Re: GreyBoxまたはThickBoxとFlashとの連携について gaienboy 2007-7-6 11:50
           Re: GreyBoxまたはThickBoxとFlashとの連携について altair 2007-7-6 13:13
             Re: GreyBoxまたはThickBoxとFlashとの連携について mayor 2007-7-6 13:40
               Re: GreyBoxまたはThickBoxとFlashとの連携について altair 2007-7-6 14:44
                 Re: GreyBoxまたはThickBoxとFlashとの連携について mayor 2007-7-7 1:24
                   Re: GreyBoxまたはThickBoxとFlashとの連携について altair 2007-7-10 15:03
                     Re: GreyBoxまたはThickBoxとFlashとの連携について mayor 2007-7-10 15:09

投稿するにはまず登録を

Copyright (C) 2003 FLASH-japan. All rights reserved.