トップへ戻るニュースフォーラムFLASH-ML 過去ログBak@Flaダウンロードよくある質問と答
ログイン
ユーザ名:

パスワード:

パスワード紛失

新規登録
メインメニュー
メイン
   コーダーズルーム【スクリプト系】
     Mediaplaybackでの連続再生
投稿するにはまず登録を

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 スレッド
KIida
Åê¹ÆNo.27385
投稿日時: 2006-7-28 0:36
新米
居住地: 愛知県
投稿: 16
使用環境:
Mediaplaybackでの連続再生
検索で調べたのですが思いの内容がみつからず質問させてください。
Mediaplaybackコンポーネントを使い、ボタンを押すと対応する外部FLVを再生するところまでは上手くいきました。FLVをA,B,C、ボタンをbtn1,btn2,btn3とします。
ご教授いただきたいのは、btn1を押したら「A」が再生し終了したらbtn2を押さなくても「B」を再生、同様に終了したらbtn3を押さなくても「C 」を続けて再生したいのです。MediaplaybackコンポーネントはA,B,Cとも共通です。
completeが再生終了を確認できるところまではHELPのリスナーを使った方法で理解は出来たのですが(それぞれのボタンを押すと対応したFLVが再生、completeしていることをtraceで確認しました)、ここで行き詰まってしまいました。
理解できぬまま、
btn1.onRelease = function(){
myVideoComp.setMedia("A.flv","FLV");
myVideoComp.play();
var myVideoCompName="A";
}
~
//HELPのリスナーの記述を割愛
if(myVideoCompName==A){
myVideoComp.setMedia("B.flv","FLV");
var myVideoCompName="B";
}else if(myVideoCompName==B){
myVideoComp.setMedia("C.flv","FLV");
}
//
Bに移行した際にBを再生しているコンポーネントのボタンは、PAUSEのままで映像だけが再生されます。その後、completeは確認できるものの、Cには移行してくれません。
長文になり申し訳ございませんが、宜しくお願いいたします。
フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » Mediaplaybackでの連続再生 KIida 2006-7-28 0:36
     Re: Mediaplaybackでの連続再生 mayor 2006-7-28 0:52
       Re: Mediaplaybackでの連続再生 KIida 2006-7-28 10:07
         Re: Mediaplaybackでの連続再生 KIida 2006-7-29 1:04

投稿するにはまず登録を

Copyright (C) 2003 FLASH-japan. All rights reserved.