トップへ戻るニュースフォーラムFLASH-ML 過去ログBak@Flaダウンロードよくある質問と答
ログイン
ユーザ名:

パスワード:

パスワード紛失

新規登録
メインメニュー
メイン
   コーダーズルーム【スクリプト系】
     埋め込みビデオの再生について
投稿するにはまず登録を

フラット表示 前のトピック | 次のトピック
投稿者 スレッド
kirarin
Åê¹ÆNo.16262
投稿日時: 2005-3-25 15:54
職人
居住地: 彩の国
投稿: 214
使用環境:
埋め込みビデオの再生について
kirarinです。
いつもお世話になっておりますm(__)m
本日は埋め込みビデオの再生について教えていただけますでしょうか。

1.ステージに埋め込みビデオを1つ配置(test_video)
2.1フレーム目に以下の関数を記述。
function x_Vstart() {
	var connection_nc:NetConnection = new NetConnection();
	connection_nc.connect(null);
	var stream_ns:NetStream = new NetStream(connection_nc);
	_root.test_video.attachVideo(stream_ns);
	stream_ns.play("test.FLV");
}
x_Vstart();

これでムービープレビューで確認しても、何も再生されませんでした。(真っ白なまま)

しかし、1フレーム目の記述を以下のように3行コメントにしたら、目的のFLVを再生することができました。
//function x_Vstart() {
	var connection_nc:NetConnection = new NetConnection();
	connection_nc.connect(null);
	var stream_ns:NetStream = new NetStream(connection_nc);
	_root.test_video.attachVideo(stream_ns);
	stream_ns.play("test.FLV");
//}
//x_Vstart();

関数にすると再生できなくなってしまうのですが、パスの指定が違っていたりするのでしょうか。
使い方に誤りなどありましたら、ご指摘いただけると助かりますm(__)m
よろしくお願いいたします。

----------------
Kirarin

フラット表示 前のトピック | 次のトピック

題名 投稿者 日時
 » 埋め込みビデオの再生について kirarin 2005-3-25 15:54
     Re: 埋め込みビデオの再生について Fumio 2005-3-25 17:30
       Re: 埋め込みビデオの再生について kirarin 2005-3-26 9:32

投稿するにはまず登録を

Copyright (C) 2003 FLASH-japan. All rights reserved.