トップへ戻るニュースフォーラムFLASH-ML 過去ログBak@Flaダウンロードよくある質問と答
ログイン
ユーザ名:

パスワード:

パスワード紛失

新規登録
メインメニュー
メイン
   コーダーズルーム【スクリプト系】
     埋め込みビデオの再生について
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
kirarin
Åê¹ÆNo.16262
投稿日時: 2005-3-25 15:54
職人
居住地: 彩の国
投稿: 214
使用環境:
Windows7
IE 8
Flash CS4
Flash Player WIN 10,0,45,2
-------------------------
WindowsXP Professional SP3
IE7.0
Flash 8 Professional
Flash Player 10.0.12.36
Windows2003 Sp1
IE6.0 SP1
Flash MX 2004 ...
埋め込みビデオの再生について
kirarinです。
いつもお世話になっておりますm(__)m
本日は埋め込みビデオの再生について教えていただけますでしょうか。

1.ステージに埋め込みビデオを1つ配置(test_video)
2.1フレーム目に以下の関数を記述。
function x_Vstart() {
	var connection_nc:NetConnection = new NetConnection();
	connection_nc.connect(null);
	var stream_ns:NetStream = new NetStream(connection_nc);
	_root.test_video.attachVideo(stream_ns);
	stream_ns.play("test.FLV");
}
x_Vstart();

これでムービープレビューで確認しても、何も再生されませんでした。(真っ白なまま)

しかし、1フレーム目の記述を以下のように3行コメントにしたら、目的のFLVを再生することができました。
//function x_Vstart() {
	var connection_nc:NetConnection = new NetConnection();
	var stream_ns:NetStream = new NetStream(connection_nc);
	_root.test_video.attachVideo(stream_ns);
//}
//x_Vstart();

関数にすると再生できなくなってしまうのですが、パスの指定が違っていたりするのでしょうか。
使い方に誤りなどありましたら、ご指摘いただけると助かりますm(__)m
よろしくお願いいたします。

----------------
Kirarin

野中文雄
Åê¹ÆNo.16265
投稿日時: 2005-3-25 17:30
ちょんまげら
居住地: 東京
投稿: 4531
使用環境:
CS5.5 .6.8 Vista Home Premium (SP1)
Re: 埋め込みビデオの再生について
NetConnectionやNetStreamインスタンスは、コンストラクタ関数やVidoe.attachVideo()メソッドの引数に指定しただけでは参照は保持されないようですね。したがって、ローカル変数として宣言すると、インスタンスが消滅してしまうのでしょう。
引用:
kirarinさんは書きました:
1.ステージに埋め込みビデオを1つ配置(test_video)
2.1フレーム目に以下の関数を記述。
function x_Vstart() {
    // var connection_nc:NetConnection = new NetConnection();
    connection_nc = new NetConnection();
    // var stream_ns:NetStream = new NetStream(connection_nc);
    stream_ns = new NetStream(connection_nc);
}
x_Vstart();

これでムービープレビューで確認しても、何も再生されませんでした。(真っ白なまま)

kirarin
Åê¹ÆNo.16284
投稿日時: 2005-3-26 9:32
職人
居住地: 彩の国
投稿: 214
使用環境:
Windows7
IE 8
Flash CS4
Flash Player WIN 10,0,45,2
WindowsXP Professional SP3
IE7.0
Flash 8 Professional
Flash Player 10.0.12.36
Windows2003 Sp1
IE6.0 SP1
Flash MX 2004 ...
Re: 埋め込みビデオの再生について
野中さん、ありがとうございますm(__)m

引用:
NetConnectionやNetStreamインスタンスは、コンストラクタ関数やVidoe.attachVideo()メソッドの引数に指定しただけでは参照は保持されないようですね。したがって、ローカル変数として宣言すると、インスタンスが消滅してしまうのでしょう。

そういうことなのですか・・・
自分でも試して見ました。
たしかにNetConnectionとNetStreamを_root指定で試したところ、無事再生できました。

ありがとうございましたm(__)m

Kirarin

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を

Copyright (C) 2003 FLASH-japan. All rights reserved.