メイン コーダーズルーム【スクリプト系】
コンボボックス内のテキストボックスを移動させたい | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| papico | Åê¹ÆNo.44501 投稿日時: 2010-3-7 14:59 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 投稿: 2
使用環境:
Win vista,Flash CS3 |
コンボボックス内のテキストボックスを移動させたい WinVista,FlashCS3,flashplayer 9 で開発を行っています。
as3で、コンボボックスのフォントのサイズを大きくすると、位置のバランスが悪くなってしまいます。そこでy座標値を少し減らそうとしたのですが、いろいろ試してみましたがどうやっても移動してくれませんでした。 そもそも位置の変更はできるのかなど、根本的な事がわかっていないかもしれません。 解決策がわかる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。 import fl.controls.ComboBox; var cb:ComboBox = new ComboBox(); var tf:TextFormat = new TextFormat(); tf.size = 17; cb.textField.setStyle("textFormat", tf); cb.addItem( { label:"1000", value:1 } ); cb.addItem( { label:"2000", value:2 } ); addChild(cb); 試してみた移動方法 1: cb.textField.y -= 5; trace(cb.textField.y);//-5と出力されますが、移動していません。 試してみた移動方法 2: cb.textField.move(0,-5); trace(cb.textField.y);//-5と出力されますが移動していません。 試してみた移動方法 3: var mtx:Matrix = new Matrix(1, 0, 0, 1, 0, -5); cb.textField.transform.matrix = mtx;//移動しません。 |
| papico | Åê¹ÆNo.44531 投稿日時: 2010-3-10 18:41 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 投稿: 2
使用環境:
Win vista,Flash CS3 |
Re: コンボボックス内のテキストボックスを移動させたい 自己解決しました。
cb.setStyle("textPadding", -5); で移動できました。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |

ログイン