トップへ戻るニュースフォーラムFLASH-ML 過去ログBak@Flaダウンロードよくある質問と答
ログイン
ユーザ名:

パスワード:

パスワード紛失

新規登録
メインメニュー
メイン
   コーダーズルーム【スクリプト系】
     コンボボックス内のテキストボックスを移動させたい
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
papico
Åê¹ÆNo.44501
投稿日時: 2010-3-7 14:59
新米
居住地:
投稿: 2
使用環境:
Win vista,Flash CS3
コンボボックス内のテキストボックスを移動させたい
WinVista,FlashCS3,flashplayer 9 で開発を行っています。
as3で、コンボボックスのフォントのサイズを大きくすると、位置のバランスが悪くなってしまいます。そこでy座標値を少し減らそうとしたのですが、いろいろ試してみましたがどうやっても移動してくれませんでした。
そもそも位置の変更はできるのかなど、根本的な事がわかっていないかもしれません。
解決策がわかる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。

import fl.controls.ComboBox;
var cb:ComboBox = new ComboBox();
var tf:TextFormat = new TextFormat();
tf.size = 17;
cb.textField.setStyle("textFormat", tf);
cb.addItem( { label:"1000", value:1 } );
cb.addItem( { label:"2000", value:2 } );
addChild(cb);

試してみた移動方法 1:

cb.textField.y -= 5;
trace(cb.textField.y);//-5と出力されますが、移動していません。

試してみた移動方法 2:

cb.textField.move(0,-5);
trace(cb.textField.y);//-5と出力されますが移動していません。

試してみた移動方法 3:

var mtx:Matrix = new Matrix(1, 0, 0, 1, 0, -5);
cb.textField.transform.matrix = mtx;//移動しません。

papico
Åê¹ÆNo.44531
投稿日時: 2010-3-10 18:41
新米
居住地:
投稿: 2
使用環境:
Win vista,Flash CS3
Re: コンボボックス内のテキストボックスを移動させたい
自己解決しました。

cb.setStyle("textPadding", -5);

で移動できました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を

Copyright (C) 2003 FLASH-japan. All rights reserved.