トップへ戻るニュースフォーラムFLASH-ML 過去ログBak@Flaダウンロードよくある質問と答
ログイン
ユーザ名:

パスワード:

パスワード紛失

新規登録
メインメニュー
メイン
   コーダーズルーム【スクリプト系】
     ブラウザの拡大機能で文字が消える?
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
kirie
Åê¹ÆNo.44370
投稿日時: 2010-2-5 1:38
新米
居住地: 愛知県
投稿: 1
使用環境:
Win2000,Flash MX2004
ブラウザの拡大機能で文字が消える?
はじめまして。
質問させてください。

TextAreaコンポーネントにXMLから読み込んだデータを表示させています。
FireFoxやIE8を使ってブラウザの拡大率を変えて拡大を行うと、
TextAreaコンポーネントの文字が見えなくなるという現象が起こっています。

IE6では減少は発生しません。
また、拡大率を変えない場合や、縮小した場合には、問題なく表示されます。

文字が消えても、TextAreaコンポーネントにロールオーバーすると、カーソルがIビーム型になります。
また、その状態でドラッグしてから再度拡大率を標準に戻すと、一部が選択された状態になります。

なぜこのようなことが起きるのでしょうか?
また、拡大しても文字が表示されるようにするには、どうすればよいのでしょうか?
教えてください。

使用環境 
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を

Copyright (C) 2003 FLASH-japan. All rights reserved.