トップへ戻るニュースフォーラムFLASH-ML 過去ログBak@Flaダウンロードよくある質問と答
ログイン
ユーザ名:

パスワード:

パスワード紛失

新規登録
メインメニュー
メイン
   コーダーズルーム【スクリプト系】
     CS3版 フォントのダイナミックなローディング!?
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
kinokohead
Åê¹ÆNo.39210
投稿日時: 2008-6-19 13:16
新米
居住地: 千葉
投稿: 5
使用環境:
6.0 , winXP pro(sp1),Remoting MX for JAVA
CS3版 フォントのダイナミックなローディング!?
こんにちは。

FlashCS3のAS3で開発しています。
埋め込みフォントを利用したい場合にパブリッシュ時間短縮やフォントの動的な変更に耐えうるようなプログラムを考えています。

_level0.CUPPYさんのサイトであった「CS3版 フォントのダイナミックなローディング」が
「まさに!!」というものでサンプルを試してみました。
しかし、ある条件の下で実行するとフォントの動的な埋め込みが正常に動作しません。
ある条件とは以下のとおりです。
・外部ファイルのフォントを適当なものに設定する(ここでは小塚ゴシックとします)
・loader側にダイナミックテキストのテキストフィールドを追加する。
・フォントを外部ファイルのものと同じもの(小塚ゴシック)にする。

上記の3つの条件が揃うとフォント埋め込みリストとしては取得できますが、肝心の表示ができません。
外部ファイルで埋め込んだフォントと同じフォントを指定したテキストフィールドがライブラリの中にあっても同様な現象が起きています。

どうせ各画面ごとに埋め込み設定などもしなければならないし、外部ファイルと同じフォントを指定しないでデバイスフォントの指定などで対応が出来るかもしれませんが、画面デザインの過程や開発の利便性を考えると、非常に不便に感じます。

何か対応方法などご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えいただけますでしょうか?
そもそもなぜ起きるのかというのも納得できないですし...。

----
開発環境

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を

Copyright (C) 2003 FLASH-japan. All rights reserved.