メイン コーダーズルーム【スクリプト系】
階層を対象にした clearInterval は可能? | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| HOKUTO | Åê¹ÆNo.39152 投稿日時: 2008-6-10 15:47 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 東京都杉並区 投稿: 6
使用環境:
|
階層を対象にした clearInterval は可能? clearIntervalの扱い方について質問させて下さい。
当方の制作環境は 、 、書き出しの形式は「Flash Player 8」「ActionScript 2.0」を想定しています。http://flash-jp.heteml.jp/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2210&forum=8&post_id=12284#forumpost12284 等、外部swfのsetIntervalを識別子を指定して解除する方法は分かるのですが、 これを識別子単位ではなく、階層(外部swf、mc)単位で一括解除する方法は無いでしょうか? 読み込む外部swfが複数あり、それぞれの中でバラバラな識別子でsetIntervalが実行されているため、 あくまでイメージとしてですが、「clearInterval(_level1);」といった感じで、 対象の階層毎に一括で解除出来ないものかと思っています。 宜しくお願い致します。
|
| ひろゆき | Åê¹ÆNo.39154 投稿日時: 2008-6-10 18:45 |
ちょんまげら ![]() ![]() 居住地: 東京砂漠 投稿: 4403
使用環境:
10.8.5 Flash Professional CS4/CS6/CCSafari 6.1 |
Re: 階層を対象にした clearInterval は可能? clearInterval 自体が1つの識別子を対象としているのですから、
外部swf側で、識別子を管理するようなしくみがないと、難しいように思います。 _root 上にムービークリップ(インスタンス名: mc, btn) を配置。 mc 第1フレームに _root 第1フレームに
|
| HOKUTO | Åê¹ÆNo.39155 投稿日時: 2008-6-10 19:38 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 東京都杉並区 投稿: 6
使用環境:
|
Re: 階層を対象にした clearInterval は可能? mayorさん、ご回答ありがとうございます。
やはりsetInterval自体の対象は「1つの識別子」限定ですよね… そうなると、リスト管理でローラー掛けるしか無いですね ![]() 今回のケースでは、外部swf側はそもそも独立した作品として制作されていて、 後付けという形で、それらをまとめて見せたいという要望が出ました。 外部swfのflaファイルもあるので、そちらに手を入れれば当然制御は可能なのですが、 出来る限りオリジナルの状態で載せたいということで、今回の質問となっていました。 オリジナルをバックアップして手を入れたいと思います。 ありがとうございました!
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |

ログイン

、
、書き出しの形式は「Flash Player 8」「ActionScript 2.0」を想定しています。

10.8.5