メイン ActionScript 3.0 特設会議室
AIRのテキストフィールドに_等幅の指定 | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| go-space | Åê¹ÆNo.42758 投稿日時: 2009-7-1 21:03 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 投稿: 21
使用環境:
Win Vista, Flash CS3 Pro, Flash CS4 |
AIRのテキストフィールドに_等幅の指定 現在AIRでテキストフィールドにメッセージを表示するシンプルなものを制作しております。
こちらは複数行に渡る文字列の為、各行の文字の上下位置を合わせたいと思い、文字フォントの指定で_等幅を指定しました。 しかし、swfとしてプレビューする分には適用されるのですが、何故かAIRのプレビューでは適用されません。 オーサリングで配置したダイナミックテキストでも、オーサリング画面では等幅に表示されているにもかかわらず、いざプレビューすると等幅にならない状態です。 もしAIRの制作環境をお持ちの方がいらっしゃいましたら、下記のソースをお試しいただけると幸いです。 var fmt:TextFormat = new TextFormat(); fmt.font = '_等幅'; var txt:TextField = new TextField(); txt.defaultTextFormat = fmt; txt.text = 'あ、い、う、え、お\nか、き、く、け、こ'; addChild(txt); trace(txt.getTextFormat().font); var txt2:TextField = new TextField(); txt2.y = 50; txt2.text = 'あ、い、う、え、お\nか、き、く、け、こ'; addChild(txt2); こちらの件について情報をお持ちの方はいらっしゃいますでしょうか? 私の勘違いだといいのですが。 |
| go-space | Åê¹ÆNo.42774 投稿日時: 2009-7-2 18:11 |
使用環境:
Win Vista, Flash CS3 Pro, Flash CS4 |
Re: AIRのテキストフィールドに_等幅の指定 作成したのはcs4 AIR1.5でした。
もしやと思いcs3 AIR1.0で試したところ問題なく適用されまいた。 cs3で制作することにしました。 |
| go-space | Åê¹ÆNo.42775 投稿日時: 2009-7-2 18:22 |
使用環境:
Re: AIRのテキストフィールドに_等幅の指定 うまくいったと思ったのですが、
プレビューで問題なくてもコンパイルしインストールして実行するとcs4 AIR1.5と同じ状態(等幅が適用されない)になってしまいました。 PCにインストールされているAIRのバージョンが新しいからなのかもしれません。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |

ログイン