メイン ActionScript 3.0 特設会議室
FLVPlaybackで音が出ない | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| gomomo | Åê¹ÆNo.37488 投稿日時: 2008-2-6 18:40 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 東京 投稿: 16
使用環境:
WinXP PRO Flash CS3 |
FLVPlaybackで音が出ない いつもお世話になってます。
どうにもお手上げなことが起こったのでヘルプお願いします。 FLVPlaybackを使って、FLVPlayerを作っています。 まず最初に動画を選択するボタンが出て、それをクリックすると動画が再生するようなものを作ろうと思ってます。 再生中いつでも最初のメニューに戻れるように下部のコントローラーにメニューに戻るボタンを作りました。 で、最初、デフォルトのVideoPlayerに ボタンが押されるたびに していたのですが、再生後すぐメニューに戻るボタンを押したり、前回再生したものと同じFVLを選んだ時の挙動が不安定で、色々試したけどうまくいかないのでcontentPath コンテンツパスをセットするとき として、メニューに戻るボタンが押されたとき とするようにしたら、その部分は問題なく動きました。 ところが、2度目に動画を選んだ時、音が出なくなりました。 画面は見れるし、選んだ動画が再生されてます。 すると、ちゃんと設定した音量になっていますが音が出ません。 音量セットするのが早すぎるとか、player_mc.stateによる問題かと思ってVideoEvent.PLAYHEAD_UPDATEに を入れてみましたが、だめでした。 さらに変なのは、一本目の再生のときコントローラーでボリュームをちょっとでも変更しておけばこの現象おきません。 また、音が出てないとき、コントローラーでボリュームをいじると音がでます。 ちなみにコントローラーはスキンを使わずに自作MCでバーのドラッグをdispatchEventして、player_mc.volumeにセットしています。 長文申し訳ございません。 何かヒントありましたらお願いいたします。
|
| hotmilk | Åê¹ÆNo.42953 投稿日時: 2009-7-17 1:55 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 投稿: 1
使用環境:
WinXP,Flash CS3 FlashPlayer9.0.16.0 |
Re: FLVPlaybackで音が出ない 僕も全く同じ症状に今悩まされています。。AS3です。
そして応急処置的に例えば、 ----------------------------------------- player_mc.volume = 0.5 + Math.random()/100; ----------------------------------------- などのように flv切り替え時にvolumeを無意味に上下させています。。 原因はよくわかっていません。。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |

ログイン

GOMOMO