メイン どこでもFlash【携帯向けFlash関連】
FlashCS5とDeviceCentral連動 | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| MiroZ | Åê¹ÆNo.45621 投稿日時: 2010-9-2 14:34 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 投稿: 5
使用環境:
WinXP,Flash CS5 |
FlashCS5とDeviceCentral連動 お世話になっております。
FlashCS5でのFlashLite1.1の制作の際、 DeviceCentralとの連動が出来なくなったことを解決するため ご質問させていただきます。 以前よりCS3,CS4にてFlashLite1.1のコンテンツ制作を行っておりましたが、このたびCS5に移行しました。 しかし、これまで「Ctrl+Enter」でFlashからDeviceCentralが連動して起動していたのに、CS5では連動して起動せず、Flash標準のプレイヤーが起動するようになってしまいました。 これまでと同じように、FlashとDeviceCentralを連動させる方法はありませんでしょうか。 なお、「デバッグ→ムービーをデバッグ」の 「FlashProfessionalを使用」と「DeviceCentralを使用」は 選択できない状態になっています。 また、関係があるのかわかりませんが、 「Ctrl+Shift+Enter」を押した場合、 「ファイル C:\Program Files\Adobe Flash CS5\FlashMobilePlayer.dllが見つかりません。」というエラーが表示されました。 同様のメッセージが表示される片はいらっしゃいますでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。 |
| コマツ | Åê¹ÆNo.45622 投稿日時: 2010-9-2 14:46 |
職人 ![]() ![]() 居住地: 東京都葛飾区 投稿: 356
使用環境:
windows7 CS5.5 CS6 |
Re: FlashCS5とDeviceCentral連動 MiroZ さん こんにちは。
[制御]→[ムービープレビュー]→[Device Central を使用]を選択するといいですよ。 |
| MiroZ | Åê¹ÆNo.45623 投稿日時: 2010-9-2 14:56 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 投稿: 5
使用環境:
WinXP,Flash CS5 |
Re: FlashCS5とDeviceCentral連動 コマツ様
ご教示いただきありがとうございます。 FlashCS5からDeviceCentralへの連動が確認できました。 希望通りの動作です! まさかこんな簡単な事を見逃していたとは。お恥ずかしい限りです。。。 ありがとうございました! |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |

ログイン

windows7
CS5.5