トップへ戻るニュースフォーラムFLASH-ML 過去ログBak@Flaダウンロードよくある質問と答
ログイン
ユーザ名:

パスワード:

パスワード紛失

新規登録
メインメニュー
メイン
   どこでもFlash【携帯向けFlash関連】
     FlashLite制作環境について
投稿するにはまず登録を

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
yuki
Åê¹ÆNo.45429
投稿日時: 2010-8-9 15:19
新米
居住地:
投稿: 2
使用環境:
WinXP,Flash8
FlashLite制作環境について
お世話になります。

WinXPのFlash8にてFlashLiteを勉強がてらいじってみようかと思っています。

ウェブ上のサンプルや書籍のサンプルはCS3だったりCS4だったりするのですが、Flash8ではFlashLiteは制作できないのでしょうか?

具体的にやりたいことは、カウントダウンのFlash作成です。

「ケータイFlashファクトリー」を読みながら作成しましたが、ただのアニメーションのループになってしまうだけでカウントダウンが出来ませんでした。

スクリプトなども見返して間違っている部分も見つからなかったので「もしかしたらバージョンが低いから?」などと思っています。

やはり、FlashLiteの制作にはCS3以上の方が良いのでしょうか?

アドバイスをよろしくお願いします。
野中文雄
Åê¹ÆNo.45430
投稿日時: 2010-8-9 20:25
ちょんまげら
居住地: 東京
投稿: 4531
使用環境:
CS5.5 .6.8 Vista Home Premium (SP1)
Re: FlashLite制作環境について
Flash 8はBasicですか、Professionalですか。また、Flash Liteにもバージョンがあります。[ヘルプ]には、Flash Liteについての解説がありませんか。

参考: Weblio辞書「Adobe Flash Liteとは
Flash - 教えて!goo「Flash 8 BasicからFlash Lite1.1にパブリッシュ...
Adobe Flash サポート「FLASH PROFESSIONAL 8 と FLASH BASIC 8
引用:
yukibeeさんは書きました:
WinXPのFlash8にてFlashLiteを勉強がてらいじってみようかと思っています。

ウェブ上のサンプルや書籍のサンプルはCS3だったりCS4だったりするのですが、Flash8ではFlashLiteは制作できないのでしょうか?

----------------

yuki
Åê¹ÆNo.45433
投稿日時: 2010-8-10 11:05
新米
居住地:
投稿: 2
使用環境:
WinXP,Flash8
Re: FlashLite制作環境について
野中さん、お世話になります。

Flash8はProfessionalです。
FlashLiteは1.1です。
[ヘルプ]もありました。

参考で提示していただいたサイトも拝見させていただきました。

いきなり、カウントダウンする物を作ろうとせずにまずはアニメーションから携帯で動くものを作って行った方が良さそうですね^^;

基本が全く分かってないので1から出直したいと思います。

ありがとうございました!
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

投稿するにはまず登録を

Copyright (C) 2003 FLASH-japan. All rights reserved.