メイン どこでもFlash【携帯向けFlash関連】
FlashLite制作環境について | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| yuki | Åê¹ÆNo.45429 投稿日時: 2010-8-9 15:19 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 投稿: 2
使用環境:
WinXP,Flash8 |
FlashLite制作環境について お世話になります。
WinXPのFlash8にてFlashLiteを勉強がてらいじってみようかと思っています。 ウェブ上のサンプルや書籍のサンプルはCS3だったりCS4だったりするのですが、Flash8ではFlashLiteは制作できないのでしょうか? 具体的にやりたいことは、カウントダウンのFlash作成です。 「ケータイFlashファクトリー」を読みながら作成しましたが、ただのアニメーションのループになってしまうだけでカウントダウンが出来ませんでした。 スクリプトなども見返して間違っている部分も見つからなかったので「もしかしたらバージョンが低いから?」などと思っています。 やはり、FlashLiteの制作にはCS3以上の方が良いのでしょうか? アドバイスをよろしくお願いします。 |
| 野中文雄 | Åê¹ÆNo.45430 投稿日時: 2010-8-9 20:25 |
ちょんまげら ![]() ![]() 居住地: 東京 投稿: 4531
使用環境:
CS5.5 .6.8 Vista Home Premium (SP1) |
Re: FlashLite制作環境について Flash 8はBasicですか、Professionalですか。また、Flash Liteにもバージョンがあります。[ヘルプ]には、Flash Liteについての解説がありませんか。
参考: Weblio辞書「Adobe Flash Liteとは」 Flash - 教えて!goo「Flash 8 BasicからFlash Lite1.1にパブリッシュ...」 Adobe Flash サポート「FLASH PROFESSIONAL 8 と FLASH BASIC 8」 引用: yukibeeさんは書きました: |
| yuki | Åê¹ÆNo.45433 投稿日時: 2010-8-10 11:05 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 投稿: 2
使用環境:
WinXP,Flash8 |
Re: FlashLite制作環境について 野中さん、お世話になります。
Flash8はProfessionalです。 FlashLiteは1.1です。 [ヘルプ]もありました。 参考で提示していただいたサイトも拝見させていただきました。 いきなり、カウントダウンする物を作ろうとせずにまずはアニメーションから携帯で動くものを作って行った方が良さそうですね^^; 基本が全く分かってないので1から出直したいと思います。 ありがとうございました! |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |

ログイン

CS5.5
.6.8
Vista Home Premium (SP1)