メイン どこでもFlash【携帯向けFlash関連】
機種によっての再生スピード | 投稿するにはまず登録を |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| jackson | Åê¹ÆNo.39169 投稿日時: 2008-6-14 16:29 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 投稿: 8
使用環境:
|
機種によっての再生スピード こんにちわ、いつも参考にさせていただいています。
携帯電話で対戦型簡易すごろくのようなゲームを作っています。 そのゲームの中でルーレットを使っているのですが、機種によって回転の速度が違ってしまいます。一般的に新しい機種になると回転が遅くなってしまいます。 統一する方法はないでしょうか? ゲームファイルの構成は、対戦相手を決めるファイルとゲームファイルの2つのファイルから成っています。対戦相手を決めるファイルの中ですごろくのゲームファイルをloadMovieで読み込んでいます。 ルーレットのMovieClipの中スクリプトは flame1:止まっている状態 stop(); flame2:cir(ルーレットの絵)を60°回転。 tellTarget ("cir") { _xscale = 100; _yscale = 100; _rotation += 60; } flame3:前のフレームに戻る gotoAndPlay(_currentframe-1); というシンプルな内容です。 ちなみに対戦相手を決めるファイル(ゲームファイルを呼び出す側のファイル)の方では同じMovieClipを再生してもどの機種でも同じ速度でした。 loadMovieで呼び出された側のファイルで機種によって再生速度に違いが出てしまっています。やはりloadMovieが何か関係しているのでしょうか? 解決法があれば教えてください。 環境は WinXP flash Professonal 2004 flashlite1.1 携帯電話はauの W41S W43CA W61PT でW61PT→W43CA→W41Sの順に遅くなっていました。 よろしくお願いします。 |
| フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
| 題名 | 投稿者 | 日時 |
|---|---|---|
| » |
jackson | 2008-6-14 16:29 |
| 投稿するにはまず登録を | |

ログイン