メイン どこでもFlash【携帯向けFlash関連】
携帯のFlashメニュー(docomoとau)を作成したいと思っています。 | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| dragonfish | Åê¹ÆNo.37743 投稿日時: 2008-2-24 13:12 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 投稿: 1
使用環境:
WindowsVista,Flash8 |
携帯のFlashメニュー(docomoとau)を作成したいと思っています。 アクションスクリプト等は、覚えたてで、インターネットで調べながら、少しだけ書いたことがある程度です。
今回、携帯のFlashメニューを作成できるようになりたいと思い、色々調べてみたのですが、理解が出来ません。 まず、auとdocomoでは、アクションスクリプトの書き方が、全く違うのでしょうか?? docomoにつきましては、説明されている公式サイトがありましたが、どの部分に、そのアクションスクリプトと設定するなど、書いていない為、実践できません。 出来ましたら、詳しい方、実際に使うアクションスクリプトと、それをどこに書くのか、そのまま教えて頂けないでしょうか?? わがままかとは思うのですが、出来ましたら、それぞれのメニューのアイコンをボタンではなく、ムービークリップで作成した場合の作成方法を教えて下さいませ。 どうかお願い致します。 |
| Tonpoo (gaienboy改め) | Åê¹ÆNo.37747 投稿日時: 2008-2-24 19:47 |
職人 ![]() ![]() 居住地: 東京・神宮前 投稿: 717
使用環境:
Windows 7 Professional, Flash CS5 Pro,Flash Player 10,1,102,64 |
Re: 携帯のFlashメニュー(docomoとau)を作成したいと思っています。 gaienboyです。
引用: dragonfishさんは書きました: 何をどのようにお調べになり、どういった点までを理解し、どういった点が 理解できなかったのかということについて、もう少し具体的にご説明頂いた 方がいいかと思います。 引用: docomoにつきましては、説明されている公式サイトがありましたが、どの部分に、そのアクションスクリプトと設定するなど、書いていない為、実践できません。 docomoのどのページのことを指していらっしゃるのでしょうか? 引用: 出来ましたら、詳しい方、実際に使うアクションスクリプトと、それをどこに書くのか、そのまま教えて頂けないでしょうか?? このフォーラムは、仕事の依頼の場ではありません。dragonfishさんの望ん でいらっしゃることは、クライアントの要望に応えて技術なり知識なりを提 供するのと同じことですから、業務として引き受けることはできても、フォ ーラムの場で行うのは難しいと思います。
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |

ログイン

Windows 7 Professional,
Flash CS5 Pro,
Tonpoo (a.k.a. gaienboy)