|
論理演算子||(OR)について はじめまして、こんばんわ。 論理演算子||(OR)について疑問がありましたので質問させて頂きます。 Lite1.1でFScommand2を使って季節ごとに表示をしたいのですが、 どうもプレビューをしても動作していません。 携帯でのチェックもしましたが、いずれも動作せず…。
スクリプト内ではチェックをして見たらエラーもなかったので 殊更頭を悩ませています…。
season = fscommand2("GetDateMonth"); if ((season>=12) || (season<=2)) { gotoAndStop(1); } else if ((season>=3) || (season<=5)) { gotoAndStop(2); } else if ((season>=6) || (season<=8)) { gotoAndStop(3); } if ((season>=9) || (season<=11)) { gotoAndStop(4); }
以前、論理演算子||(OR)を使ってスクリプトを組もうとしたのですが、その時も動作せず泣く泣く他の方法を使ったのですが…。
なにか別の方法でも表示出来る方法がありましたら、ご教授頂けると嬉しいです。よろしくおねがいします…><;
|