メイン どこでもFlash【携帯向けFlash関連】
【FlashLite3.0】PHPでの外部ファイル読み込みについて | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| フェルナンド | Åê¹ÆNo.39260 投稿日時: 2008-6-23 11:32 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 日本 投稿: 4
使用環境:
WinXP Pro SP2: Flash CS3: Flash Player 7.0/8.0/9.0: IE 6.0 |
【FlashLite3.0】PHPでの外部ファイル読み込みについて はじめまして、
携帯DoCoMo向けのFlashLite3.0で制作中なのですが、 悩んでいます。 ADOBEのDoCoMo向けcdkに、 下記のように書かれています。 i モード端末用の Flash Lite の仕様ではネットワークアクセスについて特別な制限があります。 ユー ザーが最初に 0 ? 9 の各キー、* キー、# キー、または Enter キーのいずれかを押さない限り、 getURL() などのネットワークアクセスを要求する ActionScript は無視されます。またこれらのユー ザー操作をもとに実行されるネットワークアクセスは1回につき、1度のみで、同じ処理ブロックの 中に複数のネットワークアクセス処理が記述されている場合、最初の一つだけが処理され、後の要求 はすべて無視されます。 私は、下記のとおり書いています。 var myListener:Object = new Object(); myListener.onKeyDown = function() { if (Key.getCode() == 52) { System.useCodepage = true; インスタンス名= new LoadVars(); インスタンス名.onLoad=function(){ var 変数名 = インスタンス名.PHPファイルに書いた変数命.split(","); _root.インスタンス名.loadMovie(変数名[0]); } インスタンス名.load("PHPファイル名"); } } Key.addListener(myListener); これですと、cdkの文言どおり、 ユーザー操作1度につき load等のネットワークアクセスが、 何回も行われている為、うまくロードしないことまでは わかりました。 では、正確にはどのように記述すれば うまく動作するのでしょうか? DoCoMo向けのcdkに書かれています、 同じ処理ブロック中に複数のネットワークアクセス処理が記述されている場合の同じ処理ブロックとは、同じコマフレーム内のことでしょうか? わかりません。 お分かりの方、教えてください。 よろしくお願いします。 FlashLite WinXP: |
| コマツ | Åê¹ÆNo.39333 投稿日時: 2008-6-27 0:30 |
職人 ![]() ![]() 居住地: 東京都葛飾区 投稿: 356
使用環境:
windows7 CS5.5 CS6 |
Re: 【FlashLite3.0】PHPでの外部ファイル読み込みについて aloki さん、こんばんは。
私の認識では、loadMovieやloadVarsクラスのloadメソッドは、一回の命令につき、一度のユーザーのキーの押し下げが必要と思っています。 aloki さんの記述では、PHPファイルの読み込みは実行されると思います。しかし、その後PHPファイル読み込み完了後の「onLoad」イベントは、「キーの押し下げ」のイベントではないので、外部ファイルの読み込みが実効されなかったと考えます。 引用: DoCoMo向けのcdkに書かれています、 どうでしょう? 細かいことは、私は解りませんが、Flashの方で処理を止めて実行している部分だと認識しています。KeyDownした時の処理と、onLoadでは、処理するブロックは違うように思います。 単純に、PHPファイルと読む時と、loadMovieをする時に、キーを押し下げる処理が必要な気がしますがどうでしょう? |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |

ログイン

windows7