メイン とにかくFLASH【FLASHに関して全般】
XMLで取得した文字列にリンクを追加 | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| yashi | Åê¹ÆNo.41649 投稿日時: 2009-3-5 14:20 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 神奈川 投稿: 8
使用環境:
MacOSX, FLASH CS4Firefox/3.07 |
XMLで取得した文字列にリンクを追加 yashiと申します。
どうぞよろしくお願い致します。 環境は MAC OSX,FLASH CS4,as2.0記述 になります。 RSSフィードを取得、新着3件を表示させるFLAを作成中。 今のところXMLの読み込み、そのデータを表示させるところまでは出来ています。 フォーラム内で検索したところ、いくつかヒットしたのですが、解決には至らず…思い切って投稿致しました。 【やりたいこと】 外部XML(RSS)から取得された<item>記事内</item>の<title>文字列</title>に、 同じXML内から取得した<link>URL</link>をリンクさせたい。 【現在の記述例】 ★XMLファイル--------------------------------------- ★FLAファイル--------------------------------------- シーン1 第一フレームに以下を記述。 ----------------------------------------------------------- 上記の青色のテキストのところで迷っています。 TitleList[i].link(UrlList) 記事タイトル文字列(title)にリンク(link)を追加したいだけなのですが…、どうも書き方が間違っているのか、.link(UrlList)を追加した途端にタイトルすら表示されず、"undefined"となってしまいます。 どのようにスクリプトを書けば、リンク追加されるのでしょうか。 とても冗長的な書き方となってしまいましたが、皆様のお力添えを頂戴したく思います。 何卒よろしくお願い申し上げます。 //以下、3/5(木)14:35更新 あと、補足です。 実際XMLはwordpressから自動生成されるので、作り手側では変更を加えられない仕様(今回に限っては)になっています。 なのでFLASH内で完結させたいと考えております。 |
| 961832p | Åê¹ÆNo.41655 投稿日時: 2009-3-5 16:17 |
常連 ![]() ![]() 居住地: Akiruno-shi 投稿: 155
使用環境:
:AS3: - Adobe Flex SDK, Eclipse, AIR GEAR - LB.Log AS3, Alcon2 :AS2: - AMES(ASDT, MTASC, Eclipse, swfmill) - Natural Entry Point Method - LB.Log, Zeroi Pro, Firefox, Chromium(Iron), IE---------------- Pro, ![]() |
Re: XMLで取得した文字列にリンクを追加 HTML形式にすることで、ハイパーリンクを持たせられます。 実際に試していないのでスミマセンが(汗)、こんな感じになるのではないでしょうか。 参考リンク: ・htmlText (TextField.htmlText プロパティ) - ActionScript 2.0 リファレンスガイド
|
| yashi | Åê¹ÆNo.41656 投稿日時: 2009-3-5 16:45 |
新米 ![]() ![]() 居住地: 神奈川 投稿: 8
使用環境:
MacOSX, FLASH CS4Firefox/3.07 |
Re: XMLで取得した文字列にリンクを追加 で、出来ました!!!
961832pさんありがとうございます!(>_<。 この2日間の調査期間が嘘のようです…。 こんなに早く回答を頂けるのなら、早く聞けば良かったです。 headline.backgroundColor = 0xffffff; の下に、指定された通りに挿入しただけで反映されました。 『HTML形式にする』ということに何故いままで気づけなかったのでしょう (=_=)本当に情けないです。 また一つ学ぶことが出来ました。 感謝してもしたりません!ありがとうございます。 また質問に参上すると思いますので、その時もまたどうかよろしくお願い致します! ![]() |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |

ログイン

MacOSX, FLASH CS4

Pro, Firefox, Chromium(Iron), IE
Pro,